Виза в ОАЭ

ОАЭ - ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ


Внимание!
- С 1 февраля 2017 года Российская Федерация включена в список стран, граждане которых могут получить визу со сроком пребывания до 30 дней по прибытии в ОАЭ
- С 07.05.2017 детям, вписанным в паспорт родителя, не разрешен въезд в ОАЭ. Для получения визы по прилету каждый ребенок должен иметь свой собственный паспорт. Если ребенок вписан в паспорт родителя, оформление визы ребенку по прилету невозможно
- В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилету необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения
- В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык


Виза по прилету для граждан РФ
По прилёту в любой аэропорт ОАЭ туристу необходимо пройти на паспортный контроль и получить визу по прилету (Visa on arrival).
Данная виза выглядит, как штамп, и ставится в паспорт туристу по прибытии с указанием срока пребывания в ОАЭ не более 30 дней.
При себе необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев

Внимание! Если местом рождения туриста в паспорте указаны страны: Афганистан, Иордания, Иран, Ирак, Индия, Египет, Ливия, Ливан, Сирия, Тунис, Бангладеш, Йемен, Палестина, Пакистан, Нигерия, Израиль, Библио-Глобус рекомендует туристу взять с собой копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский или арабский языки, а также ранее выданный заграничный паспорт
Первичная виза будет предоставляться на 30 дней, после чего однократно ее можно будет продлить на 30 дней. В случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визы по прилету

Стоимость за оформление визы по прилету для граждан Российской Федерации - не взимается

Внимание! Для граждан Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана и других стран необходимо оформление визы заранее, стоимость визы для иностранных граждан - 80 долларов США
Туристическая виза в ОАЭ выдается в электронном виде, после чего распечатывается на листе А4 (черно-белая или цветная, не важно). Виза однократная, пребывание по данной визе в ОАЭ не более 30 дней